양의(양고기) 효능

일반 2015. 2. 25. 07:40

 

양의(양고기) 효능

 

2015년은 청양의 해로 무엇보다 양에 대한 소식을 많이 접하게 되는데 건강을 위한 양의 효능이 있다면 제대로 알고 먹어 보는것도 좋습니다.

양고기는 겨울철 보양식으로 추천할만한 음식입니다. 겨울철에 먹으면 혈액순환을 촉진시켜 추위를 덜 탈수 있다고 합니다.

 

 

 

양고기는 달짝지근하고 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 양고기중 양의 콩팥의 효과가 좋아서 양고기 먹을때 양 콩팥을 함께 먹으면 좋다고 합니다.

 

양고기와 함께 양의 염통을 먹으면 출산 여성에게 허하고 냉한데에도 효과가 있고 마음을 편안하게 해주고 놀라는 것을 멈추게 해주는데 더 좋습니다. 양의 위장은 기운을 돋고 허한것을 보하며 식욕을 돋구는데 효과가 있으므로 양고기와 함께 먹어보세요.

 

 

양의 위속 풀 덩어리는 가볍과 부드럽지만 누린내가 나기 때문에 양애 또는 양해자라고 부른다고 합니다. 또한 풀의 독을 푸는 해독효과가 있다고 하여 백초단이라고도 합니다.  

 

'일반' 카테고리의 다른 글

키크는 생활습관으로 키울수 있다  (0) 2015.08.13
신차 싸게 사는법 신차 장기렌트  (0) 2015.03.20
평생교육사 전망 있나  (0) 2015.01.05
오뚜기 열떡볶이면 칼로리  (0) 2014.12.03
온수매트 장단점 분석  (0) 2014.10.31


Posted by 쩐타령
,