양의(양고기) 효능
2015년은 청양의 해로 무엇보다 양에 대한 소식을 많이 접하게 되는데 건강을 위한 양의 효능이 있다면 제대로 알고 먹어 보는것도 좋습니다.
양고기는 겨울철 보양식으로 추천할만한 음식입니다. 겨울철에 먹으면 혈액순환을 촉진시켜 추위를 덜 탈수 있다고 합니다.
양고기는 달짝지근하고 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 양고기중 양의 콩팥의 효과가 좋아서 양고기 먹을때 양 콩팥을 함께 먹으면 좋다고 합니다.
양고기와 함께 양의 염통을 먹으면 출산 여성에게 허하고 냉한데에도 효과가 있고 마음을 편안하게 해주고 놀라는 것을 멈추게 해주는데 더 좋습니다. 양의 위장은 기운을 돋고 허한것을 보하며 식욕을 돋구는데 효과가 있으므로 양고기와 함께 먹어보세요.
양의 위속 풀 덩어리는 가볍과 부드럽지만 누린내가 나기 때문에 양애 또는 양해자라고 부른다고 합니다. 또한 풀의 독을 푸는 해독효과가 있다고 하여 백초단이라고도 합니다.
'일반' 카테고리의 다른 글
키크는 생활습관으로 키울수 있다 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
신차 싸게 사는법 신차 장기렌트 (0) | 2015.03.20 |
평생교육사 전망 있나 (0) | 2015.01.05 |
오뚜기 열떡볶이면 칼로리 (0) | 2014.12.03 |
온수매트 장단점 분석 (0) | 2014.10.31 |