맥주 맛있게 먹는법 온도에 있다

 

 

올여름 월드컵으로 더욱 뜨거워진 밤을 식혀줄 맥주 맛있게 먹는법 알고 마시나요?

맥주가 무조건 차갑다고 해서 맛있는건 아닙니다. 더 맛있게 먹을 수 있는 맥주 온도가 있습니다.

 

 

 

맥주는 마시는 온도가 매우 중요합니다.

맥주 재료는 기본적으로 물,맥아,홉,효모가 있는데 맥주는 재료 구성과 발효 방식에 따라 종류가 다른데 종류에 따라 가장 맛있게 먹을수 있는 적정온도가 다릅니다.

 

 

 

맥주는 상면 발효 맥주와 하면 발효 맥주가 있는데 이건 효모의 종류와 발효 온도에 따라 나눠집니다.

상면 발효맥주는 14~16도에서 발효된 맥주로 향이 풍부하고 강한 맛이 특징이며 에일 맥주라고도 합니다.

하면 발효맥주는 6~8도에서 발효된 맥주로 향이 적고 깔끔한 맛이 라거 맥주라고 합니다.

 

 

 

우리가 많이 마시는 맥주는 바로 라거 맥주에 속합니다.

맥주를 마실때에 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도는 발효 때와 비슷할때인데 라거 맥주는 8~9도이고 에일 맥주는 10~13도의 온도에서 맥주를 가장 맛있게 먹을수 있다고 합니다.

 

 

병맥주와 생맥주는 맛이 다르다고 생각하는데 그것은 맥주 온도와 유통기한 때문에 다르게 느끼는것 뿐이지 제조과정은 똑같다고 합니다.

맥주와 거품은 7:3정도의 비율로 먹는게 굿입니다.

소맥은 1:3인거는 알죠^^.

 

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Posted by 쩐타령
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