좋은매실 고르는법 매실종류

 

매실은 6월부터 본격적으로 출하되기 시작하는데 좋은매실 고르는법이 무엇인지 아시나요?

매실 종류에는 청매와 황매가 있는데 무엇보다 상처가 없는 온전한 것으로 골라야 합니다.

 

 

 

매실은 6월초부터 출하되기 시작하고 6월 중순부터 7월 초순 사이의 것이 가장 좋습니다.

좋은 매실은 크기가 약 4cm 정도이며 깨물어보면 신맛과 단맛이 나고 씨가 작고 과육이 많은 것이 좋습니다.

 

 

 

매실주나 매실 액기스로는 청매를 사용하지 않아도 되며 오히려 잘 익은 황매가 향도 좋고 매실액도 많이 얻을 수 있기 때문입니다.

매실 장아찌는 과육이 단단해야 쫄깃한 맛이 나므로 완전히 익은 것보다 청매가 좋습니다.

 

 

매실은 또한 껍질을 까지 않고 가공하므로 농약의 피해도 있을 수 있습니다. 이왕이면 무농약으로 재배된 매실을 고르시는것이 좋고 가장 안전한 방법은 물에 충분히 담궈서 농약 잔류를 제거한 후 사용하는 것입니다.

 

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Posted by 쩐타령
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