양배추 삶는법(삶는방법)

 

군대에서 먹었던 양배추 김치, 건강에 매우 좋은 양배추의 효능을 알고 난 후 그것을 먹기 위해 양배추 삶는법을 통해 건강을 챙겨 보는것도 좋습니다.

특히 위장에 대한 특효가 있는 양배추 정말 강추입니다.

웬만한 위장병도 정말 좋아지기 때문이죠.

 

 

 

양배추는 날로 먹기에는 쉽지가 않아 삶아서 먹으면 먹기도 쉽고 맛도 있거든요.  또한 쌈먹기에 대부분이 상추쌈을 먹는데 양배추쌈을 먹는것도 정말 좋아요.

 

 

 

양배추 삶는방법 별로 어렵지 않아요. 

 

양배추와 물을 준비하시고 깔끔하게 씻은 양배추를 작다면 등분 좀 크다면 4등분으로 썰어 줍니다.

 

 

 

냄비에 물을 넣고 천연소금을 조금 넣고 팔팔 끓은 후 양배추를 투입하고 2~3분정도 삶아주면 됩니다.  

 

 

 

다 삶아지면 양배추를 건져서 식혀둡니다. 시간이 없다면 찬물에 씻어서 사용해도 됩니다.

 

 

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Posted by 쩐타령
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